Kunstgalerie

Malwettbewerb zum Kindertag 2021

"Mein Jahr 2020"

Der Brandenburger Ministerpräsident Dietmar Woidke und die Bildungsministerin Britta Ernst veröffentlichten kurzfristig den Aufruf für einen Malwettbewerb für 6- bis 12-Jährige. Wir haben uns mit dem anspruchsvollen Thema "Mein Jahr 2020" in der Schule und zu Hause beschäftigt. Das sind die Wettbewerbsbeiträge unserer Sechstklässler. Wir drücken die Daumen für einen Gewinn!

Weitere Infos: https://mbjs.brandenburg.de/aktuelles/pressemitteilungen.html?news=bb1.c.696015.de

Projekttage Kunst 2020

Projekt "Künstler für Schüler"

Im Schuljahr 2019/2020 waren erneut die Kunstlehrerinnen A. Zeidler und A. Rahn dabei. Die Projekte wurden, bedingt durch die organisatorischen Einschränkungen durch die Pandemie, in diesem Herbst nachgeholt.

So besuchten Frau Zeidler und Frau Plieske mit ihren Klassen 2a und 6b die Künstlerin Christiane Bergelt in Chorin und kamen über Natureindrücke zu künstlerischen Ergebnissen. Frau Feigel bekam mit ihrer Klasse Besuch von Johanna Martin und beschäftigte sich zeichnerisch mit der Stadtgeschichte. Wegen eines verregneten Tages fand die Aktion leider nicht in der Stadt statt. In der Werkstatt von Gudrun Sailer entstanden mit drei Klassen unter Begleitung von Frau Zeidler und Frau Rahn Plastiken, u.a. zum Thema Sprichwörter.