Fachbereich Kunst

Projekt "Künstler für Schüler"

Im Schuljahr 2019/2020 waren erneut die Kunstlehrerinnen A. Zeidler und A. Rahn dabei. Die Projekte wurden, bedingt durch die organisatorischen Einschränkungen durch die Pandemie, in diesem Herbst nachgeholt.

So besuchten Frau Zeidler und Frau Plieske mit ihren Klassen 2a und 6b die Künstlerin Christiane Bergelt in Chorin und kamen über Natureindrücke zu künstlerischen Ergebnissen. Frau Feigel bekam mit ihrer Klasse Besuch von Johanna Martin und beschäftigte sich zeichnerisch mit der Stadtgeschichte. Wegen eines verregneten Tages fand die Aktion leider nicht in der Stadt statt. In der Werkstatt von Gudrun Sailer entstanden mit drei Klassen unter Begleitung von Frau Zeidler und Frau Rahn Plastiken, u.a. zum Thema Sprichwörter.